In pratica, ho pensato "visto che ci piace tanto questo piatto, perché non provare a creare uno spezzatino fatto più o meno allo stesso modo?".
E il risultato è ottimo, che lo dico a fare? :-)
Spezzatino di pollo con zucchine "all'orientale"
(ok, per me è orientaleggiante per via del sapore speziato...)
Per 2 persone:
- 300g di petto di pollo
- una zucchina grande (o 2 piccole)
- una carota grande (o 2 piccole)
- un po' di farina
- una manciata di pinoli sgusciati
- cannella in polvere
- zenzero in polvere
- noce moscata
- olio
- aglio
- sale
- vino marsala dolce (ma come nell'altro caso, basta che sia un vino dolce, o anche il Martini ci sta bene)
Nel frattempo mettiamo i pinoli a tostare nella padella che useremo per la cottura.
Togliamo i pinoli, versiamo l'olio (2-3 cucchiai) e mettiamo l'aglio leggermente schiacciato. Facciamo riscaldare ed aggiungiamo la carne, rosolandola un po' su tutti i lati. A questo punto aggiungiamo le verdure, salino il tutto e cospargiamo con abbondante cannella, zenzero e noce moscata. Mettiamo un coperchio e lasciamo cuocere, girando di tanto in tanto. Quando si inizierà ad asciugare, bagniamo col marsala, lasciamo evaporare e aggiungiamo i pinoli. Mescoliamo ancora un po' e il piatto è pronto!
4 commenti:
A me il petto di pollo non piace, ma guardando la foto e leggendo la tua ricetta, mi è venuta voglia di provare...
brix :)
È molto invitante, poi io amo le zucchine! Lo proverò!
Ciao!
Squisito!!! E' fantastico "pasticciare" con le spezie! La proverò!
Ragassuole, io vi consiglio di provarlo, che ve lo dico a fare?
@brix: la carne così non rimane troppo stoppacciosa, quindi va' tranquilla!
@ele: pure io adoro le zucchine, e ora che si trovano anche d'inverno, diciamo che la mia alimentazione non ha più delle adeguate variazioni stagionali!
@maki: e ora ho comprato pure il curry... vedrò di usarlo al più presto!
Buona settimana a tutte!!!
Posta un commento