Però l'anno passato mi ha lasciato un qualcosa di buono: ho scoperto il basmati!
Questo riso è speciale, già solo a bollirlo emana un odore pazzesco, e come lo cucino io, poi... Ha quel non so che di etnico, che stranamente piace anche al maritello!
Io lo preparo così:
Basmati con zucchine , pollo e carote
(ricetta per 2 persone)
- 160g di riso basmati;
- 1 zucchina bella grande (o 2 piccole ovviamente);
- 1 carota (come sopra);
- 30g di petto di pollo;
- aglio;
- olio;
- cannella in polvere;
- zenzero in polvere;
- un vino dolce per "sfumare"(io uso indistintamente marsala dolce, passito, e martini bianco e rosso).
Faccio cuocere per bene, e quando vedo che si sta asciugando troppo, aggiungo il vino dolce. Faccio evaporare ed è pronto.
Questo procedimento dura all'incirca una ventina di minuti.
Nel frattempo avrò messo a bollire in acqua salata il riso; a fine cottura lo scolo (anche se di solito metto la giusta quantità d'acqua che si assorbe in cottura) e lo metto nei piatti, lasciando una cavità in centro che riempio col condimento di pollo e zucchine ed è fatto.
Nei progetti di coppia, ci sarebbe di iniziare a mangiarlo con le bacchette, per rendere tutto molto più orientaleggiante, ma di solito lo preparo a pranzo, e mi sa che il tempo necessario mangiare in questo modo, vista la nostra pessima manualità, non coincide con l'ora scarsa a disposizione del maritello per la pausa pranzo!!! :-D
2 commenti:
Ah! Ecco il perché della bella tovaglia! Dovevi fare le foto! :-P
Comunque il riso così lo adoro! E' squisito!
...ma già lo sai, che mi fai contento quando lo prepari! ;-)
Eddai, ma per quale mogliettina snaturata mi fai passare, se dici così? ;-)
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