E allora... TA-DAAAAAAAAA!!!
(specifico che lo chiamo plum cake perchè lo faccio in quello stampo lì, ma potrebbe chiamarsi tranquillamente torta alle carote)
- 2 uova + 1 tuorlo (ho usato il tuorlo in più perché mi serviva l'albume per fare la glassa, ma di solito faccio anche senza)
- 100g di zucchero
- 50ml di olio di arachidi
- il succo di 1 arancia
- 2 carote grattugiate sottili
- 250g di farina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 albume
- 220g di zucchero a velo
- 1/2 cucchiaino di succo di limone
- coloranti alimentari a piacere
Aggiungo l'olio, il succo e le carote e infine aggiungo la farina col lievito.
Metto nello stampo da plum cake ben imburrato e infarinato (o nei pirottini da muffin) e inforno a 180° per 50 minuti (i muffin solo 20 minuti), ma vale sempre la prova stuzzicadenti!
Per la glassa, bisogna montare l'albume fino a renderlo spumoso. A questo punto aggiungere il limone e lo zucchero, poco per volta.
Il colorante alimentare si mette alla fine, a proprio piacimento.
Io oggi ho fatto 6 muffin e un plumcakino basso.
Ho anche scoperto a che serve mettere i pirottini all'interno degli stampi da muffin: in quel modo di sicuro non si "spatasciano" completamente come ha fatto uno dei 6, quello più carnevalesco, che mi ha voluto fare uno scherzo strabordando ben oltre gli argini di sua competenza. Per questo motivo è stato sezionato e reso multicolore, in modo da farmi divertire almeno nella ricerca di un nuovo motivo decorativo.
Et le voilà!
P.S. Da domani dieta! ;-)
2 commenti:
Ma quanto cucini?????? :D
Jey, in genere tutti i giorni!!! :-P
No, è che mi frega la curiosità: quando vedo una ricetta che m'incuriosisce, non mi trattengo... Questi invece li ho fatti perchè mi faceva tristezza un Carnevale senza porcheriole varie!
Ma ora allenterò il ritmo, che a giorni devo farmi le analisi del sangue, e vorrei evitare che "mi riformino" per eccesso di zuccheri nel sangue!
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