domenica 6 marzo 2011

Sono ancora in tempo?

Dai! Dai! Dai! Che per Carnevale (o almeno per il martedì grasso) la posto una ricetta a tema!
Allora, trattasi delle più che famosissime castagnole, in una versione che ho trovato cercando su internet (non chiedetemi dove ché non lo ricordo) che prevedeva ingredienti tutti disponibili a casa. Sono velocissime da fare e velocissime da consumare (mio malgrado!), tra l'altro prima le si mangia e meglio è, ché il giorno dopo perdono un po' di bontà (niente che non si possa risolvere con 8 secondi di microonde).

CASTAGNOLE


Ingredienti per circa 30 castagnole:
  • 250g farina;
  • 75g zucchero;
  • 25g burro
  • 1 uovo;
  • 1/2 bustina di lievito per dolci;
  • 1/2 fialetta di aroma vaniglia;
  • 1 pizzico di sale;
  • vino bianco q.b.(poi spiego);
  • olio per friggere (io ormai sono affezionata a quello di arachidi).
In pratica si tratta di mischiare tutti gli ingredienti (tranne il vino) e poi aggiungere tanto vino quanto ne serve per ottenere un impasto lavorabile(io ad esempio avevo un po' esagerato quindi ho dovuto aggiungere un po' di farina), far riposare una decina di minuti e poi formare delle palline grandi poco meno di una noce, friggerle in olio abbondante, scolarle su un foglio di carta assorbente, spolverarle di zucchero a velo et voilà... le castagnole sono pronte!

Velocissime no?

Buon Carnevale!!!!

2 commenti:

Unknown ha detto...

Buone buone buone buone buone buone buone buone buone buone buone buone buone buone buone buone buone buone buone buone buone buone buone buone buone buoneeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!

MQ ha detto...

Sì sì sì sì sì sì sì sì sì sì siiiiiiiiiiiiiiiiiiì!!!!!! :-)