venerdì 24 settembre 2010

La sfoglia che non ti aspetti

Tutto è iniziato da qui: un bel sito, con tante ricette interessanti, in particolare quella che vi ho linkato è una di quelle che dici

"Toh, ma sembra facile, quasi quasi ci provo!".

Presi gli ingredienti, impastati in tre secondi, il giorno dopo ho fatto i cornetti, pensando

"Vabbé, alla fine c'è la Nutella, saranno buoni anche se l'impasto non è granché..."

E invece, dopo la cottura ero lì, tutta stupita a chiedermi

"Ma com'è possibile?"

Ok, ora spiego il mio stupore.

Iniziamo dagli ingredienti:

  • 250g di farina;
  • 250g di burro;
  • 250g di ricotta;
  • un cucchiaio di zucchero;
  • un pizzico di sale.

Niente di  strano, vero? E si impastano come una normale frolla, giusto il tempo di amalgamare il tutto e si mette in frigo (per parecchie ore, diciamo che impastiamo la sera prima per farli il giorno dopo).

Il giorno dopo, appunto, si prende l'impasto, lo si stende fino ad uno spessore di 3-4mm, si formano i cornetti (ripieni e non) e si infornano a 180° fino a doratura (una ventina di minuti).

Ora me lo spiegate voi com'è che quella specie di pasta frolla diventa una specie di sfoglia sfogliosa che nemmeno con mille pieghe verrebbe uguale?

Sono ottimi davvero, sia con la Nutella, sia in versione salata con in mezzo la mortadella (ma l'impasto è sempre lo stesso, eh!).

Insomma, una felicissima scoperta!!!


6 commenti:

Unknown ha detto...

Ommiodio! Ma questa ricetta è ASSOLUTAMENTE da provare! Subito subito subito!

MQ ha detto...

Sìsì, Ele, è troppo buona e soprattutto troppo facile per non farla! E poi fammi sapere se avevo ragione! :-)

Anonimo ha detto...

per fortuna mi sto mangiando un gelato altrimenti mi avresti fatto venire fameeeee!!!!!

kikkiscedda

Lario3 ha detto...

Che buono!!!

Grazie mille per il commento, CIAO!!! :-D

Lario3 ha detto...

Che buono!!!

Grazie mille per il commento, CIAO!!! :-D

deliah77 ha detto...

gnamm gnamm boni!!!!!!!!!! bella sta ricetta!!!!