giovedì 24 marzo 2011

Questa ricetta è abbastanza rodata, anche se c'è sempre l'incognita della crema, che sì, di solito riesce, ma c'è sempre quella volta in cui "impazzisce" e tocca buttare via tutto... Ma vabbè, questa è la mia ricetta della

CRÈME BRULÉE


Ingredienti (per due persone):
  • una confezione di panna fresca da 200-250ml (sono approssimativa, ma poi spiego);
  • latte;
  • 2 tuorli;
  • 2 cucchiai di zucchero;
  • 2 cucchiai di farina;
  • un po' di scorza di limone;
  • zucchero di canna da spolverare sopra.
Spiego un attimo le dosi: in pratica si può fare più o meno "pannosa", da qui le confezioni diverse, ma l'importante è che tra panna e latte, si riempiano le 2 cocottine che si useranno. Spero di esser stata chiara, ma mi sa che mi sono intrecciata un bel po'....
Si procede come per la crema pasticcera, quindi si riscaldano latte e panna con la scorza di limone, nel frattempo battiamo i tuorli con lo zucchero, aggiungiamo la farina, poi uniamo la panna e portiamo a bollore.
Versiamo la crema nelle cocottine e facciamo raffreddare.
Quando è ora del dessert, copriamo con una manciata di zucchero di canna e poi bruciacchiamo tutto o con l'apposito attrezzo, oppure mettendo sotto il grill del forno(in questo caso si scalda anche la crema, quindi conviene aspettare un attimo, prima di mangiare).

Buon appetito!

1 commento:

Anonimo ha detto...

buonooo!!!!
AVESSI LA PAZIENZA LA PROVEREI!

kikkiscedda