venerdì 2 agosto 2013

Panini super veloci!

Estate.
Quasi ora di cena.
Voglia di un piatto freddo, chessò, pane e pomodoro.
I pomodori ci sono.
Il pane no.

Come fare? Ma non preoccupatevi, amici cari che in meno di un'ora si possono fare dei buonissimi panini senza nemmeno dover accendere il forno!

Ecco la ricetta dei

PANINI ALLA BIRRA SUPERVELOCI



Gli ingredienti per ottenere 7 paninetti come in foto sono:
  • 30g di farina (io ho messo 200g di 0 e 100g di grano duro)
  • mezza lattina di birra (all'incirca, cmq quanta ne serve per ottenere un panetto lavorabile)
  • un pizzico di sale
  • un pizzico di bicarbonato
Chiaramente si impasta tutto e si formano i panini creando dei dischetti non troppo spessi (così si cuoce tutto più velocemente, abbiamo fretta di mangiare d'altronde!) e li mettiamo in una padella antiaderente coprendoli con un coperchio e girandoli di tanto in tanto. 

Bbbboni! :-)