Ooooooh! Finalmente di ritorno con una ricettina... Sì un ricettina è il termine migliore, perché è una di quelle facili facili, veloci veloci, ma anche buone buone. Ottima direi!
Partiamo con gli ingredienti. Qui metterò la dose a 1 bicchiere (con cui ho riempito una placca forno), che è più facile da scrivere, ma per dosi più abbondanti basta usare gli stessi volumi di vino-olio-zucchero ed è fatta!
Procediamo:
- 1 bicchiere di buon vino rosso;
- 1 bicchiere magari un po' scarso d'olio (io mischio semi e oliva);
- 1 bicchiere di zucchero;
- 1 pizzichino di bicarbonato;
- farina q.b. per ottenere un compostolavorabile;
- zucchero per "impanare".
Mischiare in una ciotola i liquidi, lo zucchero e iniziare ad aggiungere la farina con il bicarbonato fino ad ottenere un composto che sia lavorabile: io prendo un po' di impasto e formo la ciambellina tra le mani, la passo sullo zucchero e la metto sulla placca da forno. Mettere in forno a 180°, aspettare che siano dorate e... C'est fini!
L'avevo detto che son facilissime da fare! :-)